Spezialitäten

Das Restaurant Achenberg versteht sich als klassischer Landgasthof mit schweizerischer, bürgerlicher Küche. In Co-operation mit dem anliegenden Bauernhof bieten wir Ihnen viele selbstgemachte und regionale Produkte. Dementsprechend ist unser Sortiment. Lassen Sie sich von unseren Highlights gelüsten und besuchen Sie uns im Restaurant, um Einblick in die aktuelle Speisekarte zu haben.

„Rösti isch s Grössti“

Nach alter Familientradition gekochte Rösti bekommen Sie in vielen Varianten, mit Speck, Zwiebeln oder Käse ausschraffiert, mit oder ohne Krönung durch ein Spiegelei.

Fondue durch das ganze Jahr

Unsere Variantenvielfalt mit Speck, Ziger, Steinpilzen oder Dörrtomaten servieren wir Ihnen das ganze Jahr. Entweder in unserer urchigen Gaststube oder unter dem lauschigen Kastanienbaum.

Aus dem Rauch

In unserer Räucherkammer veredeln wir Rauchwürste, hergestellt vom Wirt, Rauchspeck, Rohschinken und Mostbröckli vom Dahomey Zwergrind.

Birra Madonna Negra

Unser schwarzes Hausbier wurde zur Feier der Renovation der Madonnenstatue der Achenberger Loreto-Kapelle lanciert. Es präsentiert sich dem Bier-Geniesser mit leichtem, vollen Geschmack und tiefer Farbe. Gebraut wird es von der staatlich anerkannten Microbrauerei Heu-Bräu.

Die Wein-Geniesser dürfen sich auf unsere Auswahl lokaler Weine aus Tegerfelden, Klingnau und Döttingen freuen.

Hudelwätter-Kafi

wird mit unserer Hudelwätter-Schnappsmischung und Schlagrahm-Krönchen serviert. Diese wird wie unser Kirsch und Träsch nur aus Früchten hergestellt, die auf dem Achenberg gewachsen sind und wird im Keller des Restaurants gebrannt.

Chatze Busi

Besonders Stotz sind wir darauf das Zurzacher Fasnachts-Kultgetränk ausschenken zu dürfen. Nach geheimer Rezeptur wird der satt gelbe und klebrig süsse Likör von Wirt Martin Heuberger gemischt.

Hausgemachte Gebäcke der Wirtin

Brot und unsere vielseitige Auswahl an Heidi’s Guetzli (Süssgebäcke) werden von der Wirtin selbst gebacken. Lassen Sie sich den Tag versüssen.

Im Winter servieren wir Ihnen zu jedem Kaffee ein hausgemachtes Weihnachtsgebäck. Besonders unsere Chräbbeli in 8 Geschmacksrichtungen.

Von der Nase bis zum Schwanz

Gast- und Landwirt Martin Heuberger hat ein ausgeprägtes Qualitäts- und Nachhaltigkeitsgefühl. Die Dahomey Zwergrinder züchtet er mit Leidenschaft, um im Stall zufriedene Tiere und auf dem Teller bestes Fleisch zu haben. Dabei ist ihm wichtig, möglichst viel von seinen Tieren zu verwerten. Das Leder geht in die Gerberei, auch Zunge und Innereinen gehen auf den Teller. Die Gäste des Restaurant Achenberg können unsere Zwergrinder als saisonal nach Verfügbarkeit als Siedfleischsalat, Mostbröckli, Bratwurst, Salami und als Achenburger geniessen.

Probieren Sie diese und viele weitere Köstlichkeiten im Restaurant Achenberg. Wir freuen uns Sie zu bewirten!